Версия для печати

В Красноярске проведут большую ревизию городских объектов после зимы

Все выявленные дефекты подрядчики обязаны устранить

В Красноярске проведут ревизию городских объектов после зимы. Такое поручение дал мэр города Сергей Еремин, пишет мэрия.

«Завершается период зимнего содержания города. После активного таяния снега видны первые недочёты. Уже на этом этапе необходимо стартовать с большой ревизией объектов города по нескольким направлениям: улично-дорожная сеть, общественные пространства и дворы. Оцените и качество объектов, на которых внедрялись новации. В их числе – щебёночно-мастичный асфальт, который мы впервые применили в прошлом году при ремонте улиц Глинки, Мичурина и Ястынской», – поставил задачу Сергей Ерёмин.

Все выявленные после зимнего периода дефекты подрядчики, в соответствии с муниципальными контрактами, обязаны устранить. Недостатки, которые не попадают в реестр гарантийных обязательств, планируется исправить за счёт бюджета.

А также проверят техническое состояние фонтанов, чтобы вовремя провести ремонтные работы и начать сезон фонтанов без сбоев. Напомним, что запуск фонтанов в Красноярске по традиции запланировано на 9 мая.

Кроме того, глава города поручил наметить даты старта двухмесячника по благоустройству и озеленению, а также общегородского субботника.

«Необходимо заранее дать эту информацию, чтобы красноярцы могли планировать своё участие в большой уборке города», – подчеркнул мэр.

В ходе аппаратного совещания также был обозначен вопрос необходимости организации межведомственного штаба на уровне города, который будет оперативно взаимодействовать с краевой рабочей группой по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории региона.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной