Версия для печати

Назарово и Заозерный получат 115 млн рублей на благоустройство

Города отобрали по итогам Всероссийского конкурса проектов городской среды

Назарово и Заозерный по итогам Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях получат федеральные деньги на благоустройство скверов и парков. Всего оба города получат 115 млн рублей, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Назарово получит до 70 млн рублей из федерального бюджета на благоустройство сквера имени Марины Ладыниной. Здесь появится амфитеатра, звездная аллея и эко-тропа, фестивальная и молодежная арт-зоны, детская площадка и гамаки, кофейня, сад зеркал, новая уличная мебель и современная система освещения. Кроме того, зимой на площади можно будет заливать каток.

Город Заозерный получит до 45 млн на благоустройство городской площади. Здесь установят сцену, создадут уличную галерею и зоны отдыха, установят детскую игровую площадку.

В этом году призовой фонд конкурса составляет 5 млрд рублей. Всего на конкурс поступило 300 заявок, из которых эксперты и федеральная комиссия выбрала 80 победителей.

Из бюджета Красноярского края в 2020 году выделено почти полмиллиарда рублей на благоустройство территорий. Субсидии получат Абанский, Балахтинский, Берёзовский, Емельяновский, Ермаковский, Казачинский, Назаровский, Нижнеингашский, Новосёловский, Сухобузимский районы, а также Шарыповский муниципальный округ.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной