Версия для печати

Минстрой края готовит предложения для государственной поддержки строительства

Разрабатываются антикризисные меры

В Минстрое Красноярского края разрабатывают проект федерального закона о временном неприменении требования о включении многоквартирного дома в реестр проблемных в случае несоблюдения застройщиков сроков ввода или неисполнения им обязательств по передаче объекта долевого строительства в установленный договором срок более чем на 6 месяцев, а также штрафных санкций (неустойки). Правительство РФ также работает над субсидированием процентных ставок по кредитам застройщиков в рамках проектного финансирования, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Сейчас решается вопрос в отношении застройщиков, включенных в соглашение между Наблюдательным советом фонда и краем, – ООО «КрасЗападСибСтрой», ООО «Емельяновская слобода», ООО «Строй Индустрия», ООО «Строй-Проект» и ООО «АртиСтрой-М».

Кроме того, в настоящее время не проводятся заседания арбитражных судов по признанию застройщиков банкротами. По распоряжению Президента РФ объявлен мораторий на банкротство сроком на шесть месяцев.

При этом продолжается работа по включению дольщиков «СУ-208» и ООО «Зодчий» в адресный перечень для возможности получения компенсации за аренду жилья. Напомним, что в регионе участникам долевого строительства, пострадавшим от недобросовестных застройщиков, компенсируют аренду жилья. Им возмещают расходы на оплату найма жилых помещений. В краевом законе утверждены ежемесячные выплаты в пределах 10 тысяч рублей для одиноко проживающих и 15 тысяч рублей для семей. На сегодня такие компенсации получают 193 человека, еще пять пакетов документов находятся на рассмотрении в Минстрое региона.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной