Версия для печати

Красноярский край по числу ломбардов в стране оказался третьим в списке

Чаще всего россияне закладывают ювелирные украшения
yandex.ru

Красноярский край оказался на третьем месте по числу ломбардов — по состоянию на 30 сентября 2019 года в регионе была зарегистрировано 271 компания, 5,2% от общего количества. Такие данные предоставили аналитики агрегатора ломбардов Zalogoff.com, пишет «РГ».

На первом месте по количеству ломбардов стоит Москва — 463 ломбарда, в Московской области — 218. По данным Лиги ломбардов, ежегодно услугами этих организаций пользуются около двух миллионов москвичей. Следом идет Краснодар и Краснодарский край (315 организаций, 6,2% от общего количества всех ломбардов РФ). За Красноярском расположились Санкт-Петербург и Ленинградская область (173 ломбарда, 3,6% от их общего количества). На пятой позиции находятся Омск и Омская область (172 организации).

25% организаций, специализирующихся на выдаче краткосрочных займов под залог движимого имущества, сконцентрировано в Центральном федеральном округе. На втором месте Сибирский федеральный округ, где зарегистрировано 23% ломбардов.

Общее количество ломбардных точек в России сейчас составляет примерно 7,2 тысячи, отмечают эксперты. Если к ним добавить организации, оказывающие квазиломбардные услуги, то общее количество вырастет до 9-10 тысяч.

Чаще всего россияне закладывают ювелирные украшения, меховые изделия, бытовую технику и электронику, автомобили. Также граждане сдают под залог часы, антиквариат, предметы искусства, автомобили. Средний заем в ломбардах составляет 6 тысяч рублей. Средняя базовая ставка равна 0,4% в день.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной