Версия для печати

В Железнодорожном районе Красноярска благоустроят три сквера

Работы на всех трёх объектах начнутся летом этого года

В Красноярске два общественных пространства — ул. Железнодорожников, 10 и ул. Маерчака, 31 — отремонтируют по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». И ещё одно — ул. Заводская, 2-2а – в рамках программы инициативного бюджетирования, сообщает мэрия Красноярска.

Самый крупный сквер площадью в 3 660 квадратных метров расположен по ул. Железнодорожников, 10. Сейчас это фактически пустой участок со старыми кустарниками и недемонтированнными фундаментами.

«Мы пришли к общему решению, что хотим видеть в этом сквере детскую зону с городком, красивые газоны, лавочки. Сквер обязательно должен быть освещен», — рассказывает председатель Совета дома № 10 по ул. Железнодорожников Ирина Фоменко.

Центральная часть этого сквера станет площадкой для проведения разных мероприятий. После благоустройства скверу дадут название и решат, какой арт-объект здесь можно будет разместить.

В сквере на ул. Маерчака, 31 создадут зеленое пространство с хорошими дорожками и красивым освещением. Здесь также поставят урны.

«Этот участок небольшой – площадью 1410 квадратных метров. Рядом расположена остановка общественного транспорта и магазин. Учитывая все эти особенности, мы постараемся сделать этот участок ещё одним уютным уголком нашего района», — отмечает руководитель администрации Железнодорожного района Юрий Савчук.

Более полутора тысяч жителей Железнодорожного района высказались и за благоустройство общественного пространства на ул. Заводская, 2-2а (на участке от ул. Железнодорожников, 18А до реки Кача). По предварительно сформированному проекту здесь будет выполнено благоустройство ландшафта с формированием альпийских горок, а также зоны для отдыха у реки.

Работы на всех трёх объектах начнутся летом.

Напомним, только в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» по решению горожан в этом году в Красноярске будут благоустроены 20 территорий. Это одно​общегородское, 8 районных и 11 локальных общественных пространств. Все они были выбраны путем очного голосования, в котором приняли участие 82 тысячи красноярцев.

Концепцию преображения каждого пространства подробно обсуждали с жителями. Все предложения выслушали профессиональные архитекторы и дизайнеры. На их основе были составлены форэскизы будущих пространств. Теперь, учитывая все пожелания, готовится проектно-сметная документация, по которой и будут работать бригады.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной