В Красноярске открылась VI Всероссийская зимняя универсиада

Участники посоревновались в конькобежном спорте и лыжных гонках

В Красноярске сегодня в спортивном кластере «Радуга» открылась VI Всероссийская зимняя универсиада. На этой территории прошли соревнования по лыжным гонкам, сообщает пресс-служба краевого правительства.

В открытии приняли участие представители министерства спорта России, Российского спортивного студенческого союза, министерства спорта Красноярского края, прославленные спортсмены, студенты, представляющие свои вузы в этой дисциплине, тренеры, судьи универсиады, и болельщики.

В VI Всероссийской зимней универсиаде участвуют студенты из 40 вузов страны. Всего в календаре Российского спортивного студенческого союза есть соревнования по 53 видам спорта, 31 из них – олимпийский, 22 – не входят в олимпийскую программу. При этом участниками спортивных студенческих мероприятий являются не только представители 14 специализированных спортивных вузов России, но и обычных университетов.

VI Всероссийская зимняя универсиада проходит в трех городах России — Челябинске, Новосибирске и Красноярске. Уже завершились соревнования по таким дисциплинам, как конькобежный спорт и лыжные гонки, впереди — биатлон, кёрлинг, шорт-трек и спортивное ориентирование. Завершатся соревнования 5 марта.

Не пропускайте ссылку на другие наши интересные новости в социальной сети «ВКонтакте», подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!