Версия для печати

​​​Троицкое кладбище в Красноярске закроют временным ограждением

Оно будет стоять до момента начала реставрационно-восстановительных работ
temples.ru

На троицком кладбище установят временное ограждение по согласованию со службой по охране памятников наследия. Оно будет размещено на утраченной части кладбищенской ограды, сообщает мэрия Красноярска.

Временное ограждение будет стоять до момента начала реставрационно-восстановительных работ.

Сначала погост огородят сеткой из полимерного материала, а ближе к весне установят временный металлический забор. Так как никаких работ, связанных с углублением под землю, на объектах культурного наследия проводить нельзя, временные ограды будут устанавливаться на бетонных основаниях. Такие конструкции при необходимости можно легко демонтировать. Дополнительных средств на установку временного ограждения не требуется, работы будут проведены в рамках средств, выделенных на содержание объектов внешнего благоустройства.

Городские власти отмечают, что заниматься восстановлением ограды может только специализированная организация, имеющая лицензию на работы с объектами культурного наследия. Вопрос выделения средств на эти цели будет рассматриваться при ближайшей корректировке бюджета города.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной