Версия для печати

«Ъ»: Прокурор Красноярского края подал в досрочную отставку

Михаил Савчин возглавлял краевое надзорное ведомство с 2012 года
krasproc.ru

Прокурор Красноярского края Михаил Савчин, полномочия которого истекали только в октябре 2022 года, досрочно подал в отставку. Об этом со ссылкой на источники сообщает «Ъ».

Как отмечает издание, точные причины, по которым 52-летний Михаил Савчин решил уволиться, не известны. По мнению правоохранительных органов, это может быть связано с коррупционным скандалом, в центре которого оказался прокурор Норильска Хаважа Гутаев. В декабре 2019 года он был задержан по подозрению во взятке (ст. 290 УК РФ). По указанию прокурора края он был отстранен от исполнения обязанностей на время следствия с сохранением оклада.

Михаил Савчин перед тем, как в 2012 году стать во главе прокуратуры Красноярского края, четыре года занимал пост прокурора Чеченской Республики. В 2017 году президент РФ Владимир Путин продлил полномочия прокурора края еще на пять лет, до октября 2022 года.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной