Версия для печати

Проект красноярского метро прошел предварительную стадию Главгосэкспертизы

На актуализацию схемы метрополитена был выделен 1 млрд рублей

Проект метро в Красноярске проешл предварительную стадию Главгосэкспертизы. Об этом сообщил на своей странице в соцсетях министр транспорта края Константин Димитров.

«Станции, выходы, переходы, здания под Метроуправление. Проект прошёл предварительную стадию Главгосэкспертизы. Теперь его детализируем, дополняем и уточняем», — написал он.

В конце 2019 года Министр строительства Красноярского края Сергей Козупица своим приказом утвердил документацию по планировке территории для первой и второй линии метрополитена в Красноярске. Старт первой линии красноярского метрополитена должен пройти в 2024 году. Об этом заявил директор Управления по строительству красноярского метрополитена Игорь Иванов.

На первой линии будут обустроены шесть станций — «Высотная», «Улица Копылова», «Вокзальная», «Площадь Революции», «Проспект Мира», «Ленинская». На втором этапе строительство будет продолжено от станции «Ленинской». Далее по ветке появятся три станции — «Красный Яр», «Аэровокзальная» и «Октябрьская», а сама ветка протянется от Стрелки до парка 400-летия Красноярска в Советском районе.

На актуализацию схемы метро Красноярскому краю из федерального бюджета был выделен 1 млрд рублей.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной