Версия для печати

Минздрав края: В регионе не выявлены пациенты с коронавирусом

Поступила информация о трех контактных лицах, прибывших из КНР

Ранее в социальных сетях появились сообщения о поступлении в больницу Красноярска трех граждан Китая, которые якобы заражены вирусом, сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство.

«Поступила информация о трех контактных лицах, прибывших из КНР и приехавших в Красноярск из других регионов. Все обследованы. У двоих выявлено респираторное заболевание, один здоров. Двое госпитализированы для лечения респираторной инфекции в стационар», — говорится в сообщении.

В ведомстве сообщили, что с января 2020 года с бортов, прибывших из азиатских стран, были сняты и госпитализированы пять человек. Все они обследованы – у троих диагностированы респираторные заболевания, двое отпущены по месту жительства. Наличие коронавируса не подтверждено.

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни — коронавирус 2019-nCoV. Число заразившихся на материковой части Китая превысило 24,3 тысячи человек, скончались 490, еще один человек скончался в Гонконге. Более 170 человек заболели за пределами этой страны, один из них погиб.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной