Центр Красноярска преображается благодаря проектам РУСАЛа

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин встретился с инициативным жителями Центрального района

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин встретился с инициативным жителями Центрального района, чтобы рассказать о приоритетах развития города и задачах, которые предстоит реализовать в 2020 году на территории района.

В центральной части города, отметил глава, уже создана целая палитра общественных пространств, которые преображаются благодаря бизнесу. В числе примеров Сергей Еремин привел два проекта, реализованных компанией РУСАЛ. Это площадь Революции, реконструкцию которой провели в рамках подготовки Красноярска к Универсиаде, и сквер Сурикова, очередной этап благоустройства которого завершился в 2019 году.

Среди ключевых проектов Центрального района на год мэр Красноярска обозначил формирование сети пешеходных зон в центральной части города, включая Исторический квартал на ул. Горького. Инвестором этого проекта также выступает компания РУСАЛ.

«Большие проекты на перспективу связаны с реконструкцией Театральной площади – сейчас проходит творческий конкурс на разработку концепции её обновления. Кроме того, при поддержке компании РУСАЛ в 2020 году будет выполнена концепция развития Центрального парка им. Горького», – заявил мэр.

Соглашение о сотрудничестве по развитию территории Центрального парка имени Горького между администрацией города и компанией РУСАЛ было подписано на XV Красноярском городском форуме в ноябре 2019 года. С обновлением парка для красноярцев и гостей будет сформирован целый кластер уютных атмосферных пространств в центре города.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!