Версия для печати

За два года в крае построят четыре современных досуговых центра

В 2020 году на центр в Манском районе и в селе Боготол выделят 80 млн рублей

В Красноярском крае за два года построят четыре современных досуговых центра — в селе Камарчага Манского района, в селе Боготол, в селе Вознесенке Березовского района и в селе Преображенка Ачинского района. В 2020 году на первые два выделят 80 млн рублей, сообщается на сайте краевого правительства.

В 2020 году новые центры возведут в последних двух населенных пунктах, кроме того, начнется подготовка проекта нового Дома культуры в поселке Громадск Уярского района.

Власти планируют также отремонтировать культурно-досуговые центры в селах Тесь Минусинского района и Самойловка Абанского района и Дом культуры в селе Большой Хабык Идринского района.

В настоящее время культурно-досуговые центры уже открыты в поселке Добромысловский Идринского района и деревне Анциферово Енисейского района. В новых культурных пространствах есть хорошее аудиовизуальное оборудование, новая мебель и техника. Площадки в здании легко трансформируются под различные задачи – для проведения лекций, концертов, мастер-классов, кружков, выставок и встреч. Здесь также могут работать общественные приёмные, местным жителям предоставляются консультации специалистов учреждений здравоохранения, социальной политики, площадки открыты и для представителей бизнеса.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной