Версия для печати

В этом году в Красноярске отремонтируют ул. Марковского и ул. Судостроительная

Всего на дороги города выделен 1 млрд рублей
baltser.ru

В 2020 году в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Красноярске большую часть работ направят на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт. Именно по этим направлениям в планах наибольшее количество объектов, сообщает пресс-служба мэрии города.

Так, В 2020 году планируется завершить работы по строительству автодороги по пр. Молодежный в мкрн Солнечный, а также пешеходного перехода через ул. Волочаевская, начнутся и завершатся работы по строительству дорог вокруг 10-го мкрн Солонцы-2 и в 6 мкрн Солнечного. Кроме того, продолжится реализация масштабных проектов автодороги по ул. Байкитская, 2-го этапа по ул. Волочаевская, переезда через Северное шоссе в мкрн «Солонцы-2». Начнется строительство дороги от дома № 33 по ул. Мате Залки до ул. Космонавтов, будут спроектированы дорога по ул. Гриболевская и пешеходный переход на ул. Калинина.

Что касается капитального ремонта дорог, то в этом году такие работы завершатся на ул. Ястынской.

Отремонтируют 2 объекта: ул. Марковского и ул. Судостроительная. Кстати, эти улицы вызывали больше всего нареканий со стороны водителей и пешеходов.

«Улица Судостроительная сейчас одна из самых загруженных в городе. Это дорога в микрорайон Пашенный, который за последние годы значительно разросся, – рассказывает заместитель руководителя департамента городского хозяйства Игорь Большедворский. – Из-за роста числа автомобилей жители микрорайона ежедневно стоят в пробках и с нетерпением ждут строительства новой дороги, которая должна стать альтернативным путем выезда из микрорайона. Но пока к большой стройке идет подготовка нужно обеспечить как можно лучшую пропускную способность уже существующих дорог, ведущих в микрорайон».

Всего планируется отремонтировать около 2,1 км улицы – на участке от ул. Графитной до перекрестка в районе дома по ул. Судостроительной, 99. Для увеличения пропускной способности некоторые участки планируется расширить.

«Для этого возможно придется снести растущие там деревья, постараемся этого избежать или минимизировать. Работать будут очень вдумчиво. Прежде чем начинать работы, все обязательно проверят на месте. И если какие-то деревья можно будет не трогать или пересадить, это обязательно сделают», – рассказал Игорь Большедворский.

Кроме того, планируется провести ремонт на улице Марковского в самом центре города. Она небольшая, но является очень загруженной. Эту дорогу используют для транзита при передвижении с берега на берег, здесь расположено много детских учреждений – гимназия, несколько детских садов, поликлиника, жалобы от горожан на состояние дороги и тротуаров поступают постоянно. Асфальт на улице практически полностью изношен. Ремонт предстоит провести на всем протяжении улицы – от пересечения с ул. Кирова до дома № 7 по ул. Марковского – это более 1,2 км. Работы включают полную замену асфальтобетонного покрытия, местами оно изношено до 96,7%. На дороге появились ямы, выбоины, колеи.

Ремонтом ул. Судостроительная займется ООО «Сибстройком», на ул. Марковского работы будут выполнять бригады ООО «Красдорстрой».

Добавим, что на реализацию федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Красноярске в 2020 году выделено 1 млрд рублей. По направлению «Строительство» — 815,44 млн, по направлению «Капитальный ремонт и ремонт» — 184,56 млн рублей.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной