Версия для печати

В 2019 году в крае построили более миллиона квадратных метров жилья

Министр строительства региона подвел итоги прошедшего года
sobranie.info

В 2019 году введено в эксплуатацию 1 млн 192 тыс. кв. метров жилья, в том числе в Красноярске – 801 тыс. кв. метров. Это на 4% больше от уровня 2018 года. Об этом сообщил министр строительства региона Сергей Козупица, пишет пресс-служба краевого правительства.

Также, по его словам, в рамках проведения Всемирной зимней универсиады реконструировано и построено 34 объекта, а к 400-летию Енисейска отремонтировали объекты культурного наследия.

«В отчетном году введены в эксплуатацию 10 объектов капитального строительства, наиболее крупный из которых — Красноярская краевая клиническая больница. Введен трамплин на «Сопке», физкультурно-спортивные центры в селе Ермаковском и поселке Большая Мурта, центр культурного развития в Минусинске, средняя общеобразовательная школа на 550 мест в Канске», — добавил он.

В рамках адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае» за шесть лет необходимо расселить 18,4 тыс. человек из 1021 аварийного жилого дома (315 тыс. кв. метров). На сегодня в новое жилье уже переселили 810 человек.

Кроме того, в 2019 году в регионе отремонтировали 45 общественных пространств и 454 двора. Участниками проекта стали 17 городов края и 44 поселения. Общий объем финансирования проекта за счет федерального и краевого бюджетов составил 985 млн рублей.

А также 6 общественных пространств благоустроили за счет краевого бюджета (247 млн рублей), в том числе набережную города Дивногорска и аллею Славы в Бородино.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной