Версия для печати

Красноярские школы запретили ученикам приносить снюс

Изменения внесены в локальные акты образовательных учреждений

В Красноярске школьникам запретили приносить с собой в классы снюс — никотиносодержащие жевательные и сосательные смеси. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления образования города.

«Модные среди подростков никотиносодержащие жевательные и сосательные смеси попали под запрет. Наряду с сигаретами и вейпами теперь школьникам запрещено приносить, хранить и употреблять снюс в стенах образовательных учреждений. Соответствующие изменения внесены в локальные акты красноярских школ», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в случае обнаружения у ученика никотиносодержащей смеси сотрудник школы обязан изъять ее и поставить в известность родителей. Ученика, в свою очередь, ждет профилактическая беседа, а в случае повторного нарушения подростка могут поставить на внутришкольный учет.

Сенаторы внесли в Госдуму поправки о запрете продажи в России никотиносодержащих смесей ко второму чтению законопроекта, приравнивающего электронные сигареты, вейпы и кальяны к табачной продукции. За нарушение закона предусмотрен штраф — от 500 до тысячи рублей, как и предусмотрено антитабачным законодательством. За нарушение правил торговли электронными сигаретами штраф для юрлиц составит от 30 до 50 тысяч рублей, как и при ненадлежащей торговле табачными изделиями. В весеннюю сессию ожидается работа над вторым чтением законопроекта.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной