Версия для печати

Глава края поручил повысить зарплаты отдельным категориям бюджетников

Сегодня в правительстве зачитали итоги бюджета за 2019 год

Губернатор Александр Усс по итогам заседания президиума правительства Красноярского края, на котором зачитали предварительные итоги исполнения краевого бюджета за 2019 год, поручил уже до конца января подготовить предложения о повышении зарплаты бюджетникам, которые не попали в президентские указы и под повышение МРОТ. Доклад зачитывал министр финансов края Владимир Бахарь, сообщает пресс-служба краевого правительства.

По его словам, исполнение бюджета в течение года было стабильным, выполнены все социальные обязательства перед населением края, обеспечено своевременное финансирование всех расходов, несмотря на дополнительную нагрузку, связанную, прежде всего, с проведением Универсиады, повышением минимального размера оплаты труда и началом реализации национальных проектов.

В ходе обсуждения глава региона сделал акцент на проблеме низкого уровня зарплаты работников бюджетной сферы края, не охваченных мероприятиями по увеличению оплаты труда в рамках реализации указов Президента РФ 2012 года и по обеспечению минимального уровня оплаты труда.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной