Версия для печати

Более 77 тысяч человек получат региональную социальную доплату к пенсии за январь

Выплаты получать в отделениях соцзащиты

В крае до конца месяца региональную социальную доплату к пенсии получат 77 тысяч человек. С 1 января Красноярский край перешел с федеральной социальной доплаты к пенсии на региональную, сообщает краевое правительство.

Социальная доплата положена неработающим пенсионерам, у которых пенсия ниже величины прожиточного минимума пенсионера, которая составляет в 2020 году 10 039 рублей. Ранее доплату начисляли территориальные отделения Пенсионного фонда РФ. С этого года выплаты будут предоставлять отделения соцзащиты населения края. Именно сюда нужно будет подавать заявления неработающим пенсионерам с доходом ниже 10 039 рублей.

По словам министра социальной политики края Ирины Пастуховой, на доплаты из краевого и федерального бюджетов в 2020 году выделят 3,3 млрд рублей.

Детям-инвалидам и детям до 18 лет, получающим пенсию по утере кормильца, доплату устанавливают без заявлений.

Выплата начисляется вместе с пенсией, которую получают либо через почтовые отделения, либо через банковские счета.

Гражданам, которым уже начислялась федеральная социальная доплата в 2019 году, но не подавшим заявление до 1 января 2020 года, выплату установят с начала года. Но не позже 6 месяцев, предшествующих подаче заявления. В остальных случаях доплату установят с 1-го числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной