Все лесоперерабатывающие предприятия края взяты под контроль

Поводом стало ЧП в Лесосибирске, где обрушилась крыша на пилораме

Все лесоперерабатывающие предприятия края взяты под усиленный контроль после происшествия в Лесосибирске, где накануне обрушилась крыша. Об этом заявил министр лесного хозяйства Красноярского края Димитрий Маслодудов.

В результате происшествия незначительные травмы получили 3 человека, после обследования они переведены на амбулаторное лечение. Площадь обрушения составила 50 кв. метров.

По предварительной информации к происшествию привел целый ряд нарушений, в том числе правил эксплуатации производственных сооружений, используемых технологий, охраны труда.По словам главы ведомства, на особый контроль взяты те предприятия, учредителями которых являются граждане Китайской Народной Республики, так как именно у них фиксируется большое количество нарушений.

«По поручению главы региона для наведения порядка в лесной отрасли в короткие сроки будет произведена донастройка регионального законодательства, которая подразумевает обязательную разработку и наличие производственно-технических паспортов всех без исключения лесоперерабатывающих предприятий на территории края. Со стороны федеральных и региональных надзорных органов усилен контроль за данными предприятиями. Особое внимание будет уделено экологическому контролю, используемым технологиям и охране труда. Весь комплекс мероприятий позволит в течение года навести полный порядок в лесоперерабатывающей отрасли края», — рассказал Димитрий Маслодудов.

Министр отметил, что контроль усилен и в лесозаготовительной отрасли.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!