В Железнодорожном районе Красноярска появится два новых сквера

Сейчас на этой территории пустое пространство, где есть заросшие тропинки

В Железнодорожном районе Красноярска в 2020 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» появится два новых сквера. Площадь участка – 3660 квадратных метров, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Сейчас на месте будущих скверов пустое пространство, где есть заросшие тропинки, разрушающиеся фундаменты и старые кустарники.

«Мы посоветовались с жильцами. Решили, что хотим в новом сквере детскую зону с игровыми конструкциями, геопластику на газонах, лавочки для отдыха жителей всех возрастов, освещение. В следующем году начнём реализовывать – уже просто не терпится увидеть, как преобразится этот участок», – рассказывает председатель совета дома №10 по улице Железнодорожников Ирина Фоменко.

Здесь также высадят ель, которую будут наряжать к Новому году. А также жители обсуждают варианты нового арт-объекта с подсветкой.

«Наш подход в работе – комплексное преображение территории. В прошлом году благоустроен сквер «Уют». В этом году мы оборудовали подсветку на улице Железнодорожников, 10 и 26. В следующем году сделаем ещё один сквер. И, конечно, установим арт-объект», – отметил руководитель администрации Железнодорожного района Юрий Савчук.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!