​​В Красноярске откроется парк ледяных скульптур

С 13 по 19 января 2020 года пройдет международный VIII фестиваль-конкурс «Волшебный лёд Сибири»

22 декабря в 13.00 в Красноярске на нижнем ярусе левобережной набережной впервые откроется Парк льда и снега. Об этом сообщил руководитель главного управления культуры Сергей Костюков, пишет мэрия города.

«Красноярск – это настоящее сердце Сибири. И замечательно, что здесь будет создано место с поистине магической зимней атмосферой. Великолепные ледовые и снежные арт-объекты, программа увлекательных и веселых мероприятий – всё это создаст у горожан ощущение наступающей чудесной новогодней сказки», – отметил Сергей Костюков.

По левой стороне набережной расположится галерея с вкрапленными в лёд картинами Василия Сурикова: «Боярыня Морозова», «Взятие Снежного городка», «Степан Разин», а также с 50 картинами молодых красноярских художников. К галерее добавятся «Сибирские избы» – скульптурная группа с залитыми в ледяные блоки платками.

На правой стороне набережной жители и гости города увидят инсталляцию «Музыкальный салон», где будут представлены арт-объекты изо льда в виде музыкальных залов.

Уже 20 декабря на набережной поставят торговые киоски.

С 22 декабря по 20 января здесь будут проходить увлекательные «Морозные истории» — новые интерактивные формы уличных мероприятий, организованных в виде сюжетов новогодних рассказов и сказок. ​

С 13 по 19 января 2020 года пройдет VIII фестиваль-конкурс снежно-ледовых скульптур «Волшебный лёд Сибири». Согласно конкурсному отбору будет участвовать 20 команд из разных городов России и других стран: Китая, Литвы, республики Беларусь. 18 января определится команда-победитель и состоится торжественная церемония закрытия VIII открытого фестиваля-конкурса снежно-ледовых скульптур «Волшебный лёд Сибири».

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!