В крае определили оператора по обращению с ТКО на севере региона

Новая технологическая зона объединяет пять таких зон

В Красноярском крае определили оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Северной технологической зоне. Новая технологическая зона объединяет пять технологических зон, в четырех из них раньше не было оператора, сообщил министр экологии края Павел Корчашкин, пишет ТАСС.

«Четыре из 19 технологических зон на севере края не были заняты. Мы просто не смогли найти там операторов именно из-за отсутствия инфраструктуры. В новой схеме [по обращении с отходами], разработанной с учетом рекомендаций Российского экологического оператора, количество зон сокращено до 14. Одна из них называется Северная и объединяет Туруханскую, Богучанскую, Мотыгинскую, Эвенкийскую и Кодинскую технологические зоны. Оператор выбран — это краевое государственное учреждение «Автоспецбаза», — сказал Корчашкин.

Также были объедены в одну Канская и Абанская технологические зоны на востоке региона.

«Там были операторы, но в связи с объединением был выбран новый оператор — «Рециклинговая компания», сейчас с ним идет заключение договора», — сказал представитель министерства.

Реформа обращения с ТКО началась в РФ в январе 2019 года. В Красноярском крае были выбраны региональные операторы лишь в 14 из 19 технологических зон. В 2019 году власти региона провели актуализацию технологических зон, их количество сократилось до 14.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!