Организаторы показали медали чемпионата России по фигурному катанию

Соревнования пройдут в Красноярске с 26 по 29 декабря
www.krskstate.ru

Сегодня в Красноярске состоялась презентация медалей чемпионата России по фигурному катанию на коньках сезона 2020 года. Организаторы соревнований показали, как будут выглядеть награды. Всего на чемпионате будет разыграно 18 медалей в 4-х категориях – в мужском и женском одиночном катании, парном фигурном катании и в спортивных танцах на льду, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Создателем комплекта наград для чемпионата выступила компания «Красцветмет».

«Как в чемпионате участвуют спортсмены со всей России, так и в производстве медалей участвовали сразу несколько российских компаний, — рассказывает Мария Юферова, руководитель управления информационной политики Красцветмета. — Проект был сложный, но интересный. Несмотря на то, что дизайн медали довольно лаконичный, выполнить его без потери качества было очень непросто. Поэтому для изготовления полного комплекта медалей свои усилия объединили несколько компаний».

Медали создаются из ювелирных сплавов. Предварительный слой покрытия каждой медали для Чемпионата выполнен из палладия, что позволяет подготовить поверхность к нанесению основного слоя и придать дополнительную прочность, защищая от физических и механических повреждений. Основное покрытие золотых и бронзовых медалей – тонкий слой золота 585 пробы, а для серебряных использовался родий (драгоценный металл платиновой группы). Также в создании наград применялись техники нанесения холодной эмали и фигурная вырубка.

Напомним, что чемпионат России по фигурному катанию на коньках пройдет в Красноярске с 26 по 29 декабря. По итогам чемпионата страны будет определен список тех, кто получит право выступить на главных стартах сезона – чемпионатах Европы и мира-2020.

На красноярском льду выступят призеры чемпионата мира и Олимпийских игр, двукратные чемпионы Европы в парном катании Евгения Тарасова и Владимир Морозов, призеры чемпионата мира-2019 в танцах на льду Виктория Синицина и Никита Кацалапов, призер чемпионата мира и Олимпийских игр Михаил Коляда. Олимпийская чемпионка и призер Игр Ксения Столбова примет участие в первенстве страны после перерыва: она вернулась в спорт с новым партнером, Андреем Новоселовым.

На три места в сборной команде будут претендовать олимпийская чемпионка и действующая чемпионка мира Алина Загитова, призер Олимпийских игр и двукратная чемпионка мира Евгения Медведева, чемпионка мира-2015 Елизавета Туктамышева, действующая чемпионка Европы Софья Самодурова, двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова, чемпионка России-2019, призер юниорского первенства планеты Анна Щербакова, призер чемпионата страны и чемпионата мира среди юниоров, а также победительница взрослого Гран-при нынешнего сезона Алена Косторная.

Билеты на соревнования можно приобрести на сайте kassir.ru – официального партнера федерации фигурного катания на коньках России, а также на сайте «Платинум Арены Красноярск«.

Торжественная церемония открытия состоится 26 декабря, в 19.15. Отдельно билеты на открытие не продаются, действует единый билет на 26 декабря – соревнования и открытие. Красочное ледовое шоу с элементами воздушной акробатики будет поддерживать авторский 3D-mapping на льду, для которого в Красноярск специально будет доставлено высокотехнологичное проекционное оборудование. Церемонию открытия и все соревнования в прямом эфире будет показывать Первый канал.

Не пропускайте ссылку на другие наши интересные новости в социальной сети «ВКонтакте», подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!