Версия для печати

ФАС России отметила меры по наведению порядка в лесной отрасли Красноярского края

Лесничества перешли на биржевую торговлю

Начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев высоко оценил масштабные меры по наведению порядка в лесной отрасли Красноярского края. Об этом он заявил на Антикоррупционном форуме проекта ОНФ «За честные закупки», прошедшего в Краснодаре, пишет пресс-служба правительства края.

Так, в рамках регионального плана по декриминализации с 2019 года все краевые лесничества перешли на биржевую торговлю лесоматериалами, полученными в рамках выполнения государственных заданий.

«Cейчас правительство края активно использует механизмы биржевой торговли для реализации леса – это абсолютно рыночный, эффективный механизм, позволяющий избегать различного рода злоупотреблений. Край вышел на первое место в стране по объемам биржевой торговли лесом и мы можем это только приветствовать», — заявил Андрей Тенишев.

Он также акцентировал внимание участников форума на нарушениях, зафиксированных в лесном комплексе Красноярского края в период с 2013-2015 годы, где бывшая министр лесного хозяйства Елена Вавилова в обход конкурентных процедур реализовала 1/7 лесных запасов региона, после чего была отправлена в отставку. Краевое УФАС рассмотрело антимонопольное дело, правоохранительными органами уголовное дело в отношении бывшего министра направлено в суд. Отметим, в 2019 году Елена Вавилова активно участвовала в кампании по дискредитации Красноярского края и его руководства.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной