Более пяти тысяч человек нашли работу в Арктической зоне

Сейчас предлагается три тысячи вакансий в этой территории
ТАСС

В этом году при содействии службы занятости населения более пяти тысяч человек нашли постоянную работу в территориях Арктической зоны края. В первую очередь трудоустраивают местных жителей, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Много специалистов требуется на предприятия инвестпроектов в сфере освоения природных ресурсов, а также лесной и рыбной промышленности, транспортной инфраструктуры. Это проекты ПАО «ГМК «Норильский никель», ООО «Медвежий ручей», ООО «Северная звезда», АО «Нефтегазхолдинг», АО «Таймырнефтегаз».

«Если нет подходящих кандидатов среди местного населения, служба занятости привлекает ресурсы из других районов и городов края и субъектов РФ. Одним из механизмов привлечения кадров является программа повышения мобильности трудовых ресурсов, в которой активно участвует Красноярский край», – рассказал руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков.

Сейчас предлагается три тысячи вакансий в территориях Арктической зоны (Норильск, Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район и Туруханский район).

Благодаря активному развитию северных территорий за последние пять лет на 15% возросла численность соискателей, трудоустроенных при содействии службы занятости.