Версия для печати

В Железногорском кадетском корпусе выпускников посвящали «самурайским мечом»

В соцсетях прошла волна возмущений
www.facebook.com

В Железногорске Красноярского края руководство кадетского корпуса временно отменило традиционную процедуру посвящения выпускных классов после возмущения в соцсетях. Один из пользователей соцсети заметил, что при посвящении якобы используется «оружие японских офицеров» – длинный меч-катана, сообщил РИА Новости директор учебного заведения Владимир Войнов.

Пользователь Facebook выложил несколько фотографий, где кадеты на плацу участвуют в церемонии. Автор поста выразил недовольство из-за применения «оружия японских офицеров» при посвящении «будущих офицеров российской армии». После этого ряд красноярских СМИ опубликовали об этом новость.

«Эту процедуру посвящения для выпускных классов мы придумали вместе с ребятами. Ребята сами были инициаторами и очень хотели, чтобы была некая процедура, похожая на посвящение в рыцари. Проводится она обычно в начале года, после окончания первой четверти – в середине октября. После всей этой шумихи в прессе и сети мы временно решили приостановить. Но ребята уже просят сами возродить традицию», — сказал Войнов.

Он добавил, что эта процедура практикуется в учебном заведении уже несколько лет. Фотография, опубликованная в СМИ и соцсетях, сделана в позапрошлом году. Сам меч принадлежит директору Войнову – его подарили в конце 90-х годов ученики, которым он преподавал боевые искусства. Меч произведен в Китае и не является катаной, а лишь похож на нее. Сейчас руководство подумывает о том, чтобы сменить меч на казацкую шашку, имеющуюся в распоряжении учебного заведения.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной