Версия для печати

В Северо-Енисейске открылась очередная модельная библиотека

На ее создание потратили 9 млн рублей бюджетных и краевых денег

В Красноярском крае в поселке Северо-Енисейский открыли очередную модельную библиотеку в рамках национального проекта «Культура». Она открылась на базе Центральной детской библиотеки, на ее создание из федерального бюджета направили 5 млн рублей и более 4 млн рублей – из бюджета района, сообщает пресс-служба краевого правительства.

На эти деньги отремонтировали помещения, установили систему видеонаблюдения, интернет, купили мебель, компьютерное оборудование и офисную технику. Здесь появились четыре новые функциональные зоны: зал для семейного чтения, многофункциональный зал, детская зона и творческая лаборатория, оснащенные новейшим техническим оборудованием.

Сюда купили более 2600 экземпляров книг: новинки художественной литературы, классические произведения, книги с дополненной реальностью, разнообразные детские энциклопедии. А также приобрели 120 настольных игр — развивающих, обучающих, интеллектуальных для всех возрастных групп.

Напомним, первая библиотека, оформленную по модельному стандарту, открылась на прошлой неделе в Железногорске. А к концу 2019 года модельные библиотеки появятся в Уяре и Ачинске, в Иланском, в поселке Урал Рыбинского района, в селе Дзержинском.

Для реализации проекта из федерального бюджета краю выделены 40 млн рублей: центральные библиотеки получили по 10 млн рублей, филиалы – по пять миллионов. Наряду с федеральными субсидиями муниципальные бюджеты вложили семь миллионов рублей.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной