В Лесосибирске 25 человек откроют свое дело при поддержке Центра занятости

Размер субсидии составляет от 124,8 до 172,8 тысячи рублей

В Лесосибирске при финансовой поддержке Центра занятости населения открыли собственное дело 25 человек. Они получили субсидии в размере от 124,8 до 172,8 тысячи рублей (в зависимости от места проживания), сообщает пресс-служба краевого правительства.

Так, лесосибирцы будут заниматься оказанием косметологических услуг, помощью детям с ограниченными возможностями здоровья, грузоперевозками, открыли мастерскую по пухоперьевой чистке, агентство недвижимости, кинологический центр.

Также служба занятости выделяет средства на подготовку документов для регистрации бизнеса – от 800 рублей, но не более семи тысяч рублей.

«Я проработала 10 лет психологом в психоневрологическом интернате, но реализовать себя и свои возможности в полном объеме смогла лишь после обращения в центр занятости. Собственных средств для воплощения идей не хватало. Пройдя тестирование и получив консультации специалистов, я решилась на организацию собственного бизнеса. Мне помогли составить бизнес-план и выделили деньги. Я очень благодарна Центру занятости за воплощение своей мечты», – рассказывает предприниматель.

Власти отмечают, что с помощью центра занятости есть возможность зарегистрировать за счет краевого бюджета контрольно-кассовую технику с фискальным накопителем, получить технические условия на товары, приобрести усиленную квалифицированную электронную подпись и т. д.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!