Версия для печати

В Красноярске прошло общественное обсуждение благоустройства территории

Участников интересовал вопрос расходов на уборку
Архивное фото

В Красноярске прошло общественное обсуждение планируемых изменений в правила благоустройства территории города. Планируемые изменения предполагают введение такого понятия, как «прилегающая территория», сообщает мэрия города.

Если изменения будут приняты, то собственники зданий, магазинов, гаражей, объектов инфраструктуры будут нести ответственность за чистоту не только на своём участке, но и на земле, которая непосредственно к нему прилегает. При этом ширина прилегающей территории будет зависеть от вида того или иного строения.

В обсуждениях приняли участие специалисты администрации города, депутаты горсовета, председатели советов многоквартирных домов и просто неравнодушные жители Красноярска

Как отмечают власти города, дискуссия проходила остро, были высказаны различные предложения по совершенствованию проекта Правил благоустройства. Самый главный вопрос, который беспокоил собравшихся горожан, это не будут ли вынуждены собственники многоквартирных жилых домов нести дополнительные расходы на уборку.

«Проектом рассматриваются только дома, у которых земельные участки уже стоят на кадастровом учёте. Как правило, они большие, и прилегающие территории уже входят в границы этих участков. На них как управляющие организации убирались, они так и будут убираться. Для их жителей ничего не изменится», — пояснил заместитель руководителя департамента Главы города Андрей Бяков.

В первую очередь, документ направлен на собственников гаражей, владельцев временных торговых сооружений, трансформаторных подстанций и так далее, добавил он.

По итогам обсуждения участники опускали в урну бюллетени со своими взглядами на этот вопрос.

Изменения вносятся в связи с корректировкой Федерального законодательства. Аналогичные документы сейчас принимают в большинстве городов России. Теперь проект изменений в Правила благоустройства территории Красноярска будет представлен на рассмотрение депутатов горсовета.



Сейчас на главной