Версия для печати

В Красноярске может появиться центр по оказанию помощи людям с деменцией

В КГПУ прошла встреча по обмену опытом

Сегодня в Красноярске в КГПУ им. В.П. Астафьева в рамках VIII Международного научно-образовательного форума «Человек, семья и общество: история и перспективы развития» прошло обсуждение организации помощи людям с деменцией. Организатором выступило АНО «Центр развития личности «Грааль», сообщает мэрия Красноярска.

На площадке представили муниципальный и региональный опыт организации помощи людям с деменцией, обсудили существующие проблемы в организации помощи таким людям и пути их решения, эффективные технологии сопровождения людей с таким диагнозом.

«Количество пациентов с деменцией в России, к сожалению, увеличилось. Для нас важно начать работу по профилактике деменции в зрелом возрасте, это позволит улучшить качество жизни жителей Красноярска. В своей работе мы используем ведущие отечественные эффективные технологии по профилактике и коррекции когнитивных нарушений во взрослом возрасте. Благодаря созданию ресурсного центра по оказанию помощи людям с деменцией, мы сможем изучать особенности этого синдрома на практике, обмениваться опытом с передовыми экспертами этого направления и оперативно помогать людям», — заявила доцент, кандидат педагогических наук, генеральный директор АНО Центр развития личности «Грааль» Елена Черенева.

А также выступили доктор биомедицинских наук, профессор Школы медицины Университета Тато Сохадзе (Южная Каролина, США) и руководитель проекта «Совместное проживание людей старшего возраста с проблемами деменции в квартирных условиях с сопровождением 24 часа» Ольга Реквава (Кёльн, Германия).

«Тема действительно актуальна для Красноярска. На обслуживании в наших центрах соцобслуживания находятся люди, страдающие деменцией. Чтобы помогать им чувствовать себя комфортно, необходимы определённые знания и навыки в связи с особенностью диагноза. Считаю, что важно обучать специалистов самым современным технологиям работы с людьми данной категории. И этими знаниями должны обладать не только специалисты нашей отрасли, но и других смежных ведомств. Чтобы достигнуть положительных результатов, необходимо объединить ресурсы власти, науки, общественности и бизнеса, быть готовыми включаться в совместную работу. В процессе обсуждения мы планируем определить координатора этой темы в городе», — рассказала Наталья Береговая, руководитель главного управления социальной защиты населения.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной