Версия для печати

В Красноярск приехал Полномочный министр Посольства Японии в России

Наш регион и Япония договорились о продолжении культурного обмена
council.gov.ru

Красноярский край с рабочим визитом посетил Чрезвычайный посланник и Полномочный министр Посольства Японии в России Тосихиро Аики. Он побывал в Сибирском федеральном университете, где ознакомился с работой научно-образовательного Японского центра, а также принял участие в торжественном открытии фестиваля японского кино в Красноярске.

Кроме того, Тосихиро Аики совместно с представителями Правительства региона обсудили итоги проведения перекрестного Года Японии и России, а также вопросы дальнейшего сотрудничества между Красноярским краем и Японией в сфере культуры.

«Красноярский край активно включился в проведение перекрёстного Года: за период 2018-2019 годов в крае проведено более 300 разнообразных мероприятий, посвящённых знакомству и развитию сотрудничества с вашей страной. Это в очередной раз доказало взаимный интерес наших народов к культурному диалогу и познанию культурного потенциала стран. Отрадно, что руководители наших стран договорились запустить новый проект — Год российско‑японских межрегиональных и побратимских обменов. Эта важная инициатива призвана придать новое качество разноплановым взаимовыгодным связям между регионами России и Японии, в том числе и в сфере культуры», — отметил во время встречи министр культуры края Аркадий Зинов.

Красноярцы предложили и дальше организовывать новые совместные концертные и выставочные проекты, наладить обмен между краевыми и японскими библиотеками, а также музеями.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной