В 2020 году в Красноярске отремонтируют улицы Марковского и Судостроительную

В следующем сезоне возведут и новые объекты

В следующем году в Красноярске планируется ремонт на улицах Марковского и Судостроительная, а также завершить работу на улице Ястынской. Об этом на общественных обсуждениях заявил заместитель руководителя МКУ «УДИБ» Сергей Печерин.

«В нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусмотрено поэтапное развитие улично-дорожной сети города. Первые три года более ориентированы на ремонт дорог, последующие — на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт. В следующем году в Красноярске планируется ремонт на улицах Марковского и Судостроительная, а также завершить работу на улице Ястынской», – рассказал Сергей Печерин.

Общественные контролеры по ремонту дорог внесли свои предложения. По их мнению, необходимо построить ливневую канализацию на всех городских дорогах, а также повысить безопасность дорожного движения. Все замечания к выполненному в этом году ремонту передали специалистам для работы.

Также в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в следующем сезоне продолжится возведение новых объектов.

«В 2020 году планируется построить проспект Молодежный в микрорайоне Солнечном и пешеходного перехода через Николаевский проспект. В этом же году продолжится второй этап строительства улицы Волочаевской, начнется возведение автодороги по улице Байкитской, а также дороги от дома № 33 по улице Мате Залки до улицы Космонавтов, автодороги в 6-м микрорайоне Солнечного и дороги к микрорайону Солонцы-2», – рассказал начальник отдела планирования бюджета и целевых программ департамента градостроительства Евгений Алексеев.

Не пропускайте ссылку на другие наши интересные новости в социальной сети «ВКонтакте», подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!