В красноярском парке «Кировский» вандалы сломали стену

Ликвидация результатов вандализма потребует дополнительных затрат

В Красноярске парк «Кировский» снова стал жертвой вандалов, где оборвана обшивка трибуны, которую ремонтировали и красили на прошлой неделе, а вокруг валяются обломки досок. Ранее, весной этого года, вандалы ломали стены амфитеатра, баскетбольные кольца, также частично повредили малые архитектурные формы, сообщает пресс-служба мэрии города.

В 2018 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», входящему в национальный проект «Жилье и комфортная среда», в парке проходил первый этап благоустройства. В этом году в сквере появится сцена, несколько новых МАФов и рампа для скейтбординга, а также продолжатся работы по установке опор освещения и устройству дорожек для скандинавской ходьбы. Работы должны завершиться до конца октября.

«Парк «Кировский» стал для жителей близлежащий домов местом встреч и прогулок с друзьями, родными и близкими. Здесь гуляют молодые родители с детьми, отдыхают пожилые пары, а молодежь катается на велосипедах и скейтбордах. Парк давно не пустует, здесь кипит жизнь. Однако находятся личности, готовые разрушить и обезобразить то, что сделано с душой. Мы обращаемся к неравнодушным жителям, если вы стали свидетелями вандализма, то по возможности сфотографируйте хулиганов и сообщите об их действиях по телефону 102 или в ближайшую дежурную часть. Это значительно облегчит поимку нарушителей», — отметил и.о. руководителя администрации Кировского района Евгений Бурмистров.

Мэрия отмечает, что ликвидация результатов вандализма не попадает под понятие «гарантийного случая», а значит, потребуются дополнительные траты.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!