В октябре мобильные центры занятости посетят 49 населенных пунктов

Специалисты будут выезжать в самые отдаленные районы

Всего в октябре планируется 30 выездов мобильных центров занятости населения, которые посетят 49 населенных пунктов Красноярского края. Самые отдаленные из них — село Нижнеусинское Ермаковского района (221 км от районного центра) и поселок Такучет Богучанского района (170 км), сообщается на портале агентства труда и занятости населения края.

В мобильных офисах службы занятости граждане смогут узнать о ситуации на рынке труда, ознакомиться с вариантами подходящей работы, получить консультации по составлению резюме. Работодатели заявят вакансии, подберут необходимый персонал.

Кроме того, в Краснотуранском районе мобильный центр впервые в этом году посетит деревню Кедровая, село Новоивановка и поселок Джирим. В Богучанском районе специалисты службы занятости отправятся в поселок Говорково, находящийся в 120 километрах от районного центра. Там организуют консультационный пункт для лиц предпенсионного возраста. Специалисты проконсультируют граждан об услугах службы занятости, возможности прохождения профессионального обучения, вариантах трудоустройства.

Ознакомиться с графиком выездов мобильных центров занятости можно на Интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!