Версия для печати

Евгений Афанасьев рассказал о новом подходе в ремонте домов в Норильске

По новой технологии отремонтируют первый дом по улице Анисимова, 5
www.krskstate.ru

Сегодня Норильск посетил министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Евгений Афанасьев, в частности он побывал на объектах, где проводится капремонт. По его словам, в этом году планируется отремонтировать около 100 домов, в следующем году в городе начнут применять новые технологии, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Так, министр оценил работы по температурной стабилизации грунтов во дворе дома по улице Бауманской, 26, осмотрел обновленные кровли по Комсомольской, 30, Богдана Хмельницкого, 19 и Лауреатов, 47, проверил проложенные инженерные сети на Лауреатов, 23.

«Ремонт многоквартирных домов проходит значительно лучше по сравнению с прошлым годом. Если в 2018 году на эту дату был отремонтирован всего 21 дом, то на сегодня мы уже приняли 41. Набранные темпы говорят, что в Норильске к концу году будет сделано порядка 100 домов. Это серьезный прорыв, который произошел благодаря реализации ряда управленческих решений в самом Фонде капитальных ремонтов. Также была принята антикризисная программа. Кроме того, муниципалитет реализует здесь свою программу, которую мы рекомендовали. Она позволяет более тщательно контролировать ремонт и наращивать темпы», – сообщил Евгений Афанасьев.

Он рассказал о новой технологии ремонта фасадов домов, которая не только продлит срок его службы, но и позволит существенно повысить энергоэффективность дома и снизить плату граждан за коммунальную услугу по отоплению. По новой технологии отремонтируют первый дом по улице Анисимова, 5.

Кроме того, парламентарии предложили применять новые технологии и при ремонте металлических кровель, например мембранные технологий вместо оцинкованного металла.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной