В Красноярске отобрали 53 молодежных проекта на получение грантов

Максимальная сумма финансирования — 30 000 рублей

В Красноярске на конкурс грантов «Красноярск 2020», который проходит в рамках краевого инфраструктурного проекта «Территория 2020», отобрали 53 проекта. В мероприятии приняли участие 170 красноярцев от 14 до 30 лет, всего на конкурс было допущено 80 проектов, сообщает пресс-служба мэрии Красноярска.

Самой популярной стала «Свободная номинация» — 19 проектов на самые разнообразные темы: медиаобразование, создание креативных арт-пространств, проведение молодёжных квестов и многое другое. Максимальная сумма финансирования — 30 000 рублей.

В числе обладателей максимальной суммы поддержки оказался Кирилл Пахмутов со своим проектом «Семейные субботы», в рамках которого ребята вместе со своими семьями проведут 8 мастер-классов по инженерным темам. «Семейные субботы» станут площадкой, где родители и дети смогут вместе создать интересные инженерные проекты.​

«Для меня «Красноярск 2020» — это возможность прокачать себя. Я пришёл на конкурс будучи школьником, тогда еще неопытный, не знал что говорить. Позже, в студенчестве, я помогал ребятам из волонтёрского центра писать проекты. Сейчас я уже педагог-организатор и создаю мероприятия, связанные с моей любимой работой. В сентябре 2020 года хочу прийти на грантовый конкурс уже с детьми, которых я этому обучу», — рассказал победитель конкурса Кирилл Пахмутов.

Проекты-победители должны быть реализованы до 10 декабря этого года.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!