На Таймыре завершается пассажирская навигация

Всего в этом году в этом районе речным транспортом воспользовалось около четырех тысяч человек

На Таймыре завершается речная навигация, но перевозки пассажиров в муниципальном районе продолжаются. Об этом сообщил начальник управления транспорта, информатизации и связи Олег Мозгунов.

В сельском поселении Хатанга завершилась пассажирская навигация, в этом году здесь ходили два судна: теплоход «Таймыр» и катер «Логата» на 30 посадочных мест. Они выполнили 17 рейсов в северном направлении (Жданиха – Новорыбная – Сындасско – Попигай) и 12 в южном (Хета – Новая – Катырык).

Всего в этом году на Таймыре речным транспортом воспользовалось около 3800 человек, из них 2644 человека по реке Енисей, 1155 – по реке Хатанга. Теплоходы «Хансута Яптунэ» и «СП-4» курсируют по направлениям Дудинка – Усть-Порт – Караул – Носок – Байкаловск – Воронцово. Общее количество перевозок в караульском направлении на сегодняшний день составило 49 из 53 запланированных.

На субсидирование пассажирских перевозок во время навигации в этом году из районного бюджета выделено около 32,9 млн рублей, что на 24% больше объема 2018 года.

Сегодня возобновились перелеты в поселки сельского поселения Хатанга. Завтра вертолет МИ-8 совершит рейс в поселки Байкаловск и Воронцово сельского поселения Караул.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!