На санавиацию в крае добавят 200 миллионов рублей

Всего в 2019 году службу профинансируют с учетом корректировок на 703,8 млн рублей

В Красноярске предусмотрено дополнительных 200 млн рублей на оказание санитарно-авиационной скорой медицинской помощи. Соответствующее решение было принято сегодня на сессии Законодательного Собрания Красноярского края.

Изменение внесли в государственную региональную программу «Развитие здравоохранения» на 2019 год.

«В Правительство края направлен проект программы с предложением откорректировать средства, в том числе за счет замещения краевых финансов федеральным трансфертом, который поступил из Резервного фонда Российской Федерации. Это связано с тем, что увеличилось количество вылетов в населённые пункты края для более быстрой медицинской эвакуации в краевые специализированные учреждения пациентов с экстренными ситуациями, в том числе с тяжёлыми сосудистыми катастрофами, травмами, пневмонией», — пояснил министр здравоохранения края Борис Немик.

Всего в 2019 году службу санитарной авиации в Красноярском крае профинансируют с учетом корректировок на 703,8 млн рублей из бюджетов разных уровней.

В целом на реализацию краевой госпрограммы «Развитие здравоохранения» в этом году дополнительно выделят около 2,4 млрд рублей. Средства направят на приобретение мобильных медицинских комплексов – маммографов, флюорографов, строительство ФАПов в малонаселенных пунктах. Общий объем средств из системы ОМС, краевого и федерального бюджетов на реализацию программы на 2020-2022 составит 238 млрд 300 млн рублей.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!