Главой Счетной палаты края утвержден Дмитрий Воропаев

За это решение высказался 31 депутат, пятеро были против

Сегодня на сессии Заксобрания Красноярского края утвердили Дмитрия Воропаева в должности председателя Счетной палаты края. Напомним, его кандидатуру внесли губернатор и председатель Законодательного Собрания, а также председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин направил положительное заключение.

По итогам голосования Дмитрий Воропаев был утвержден в должности. За это решение высказался 31 депутат, пятеро были против.

«Многих, наверное, удивляет то, что я нахожусь на этой трибуне, других — нет, — сказал Дмитрий Владимирович. — Долгое время я работаю в Счетной палате в должности аудитора. Что касается моих планов, то они связаны исключительно с работой в рамках действующего законодательства, установленных полномочий и той повестки, которая складывается на сегодняшний момент в рамках актуальных вопросов, имеющих значение и для России, и для края в целом. Готов ответить на все вопросы».

Счетная палата Красноярского края осталась без руководителя в июле этого года, после досрочной отставки с этого поста Татьяны Давыденко. Она была уволена за наличие конфликта интересов. Давыденко подала апелляцию в краевой суд с требованием восстановить ее в должности.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!