Версия для печати

ФСБ изъяла документы в красноярском Минлесхозе

Правоохранительные органы выявили многочисленные нарушения в деятельности ведомства
rosleshoz.gov.ru

В Красноярском Минлесхозе выявлены многочисленные нарушения в ходе межведомственной проверки, сотрудники ФСБ изъяли документы. Проверку проводили Минприроды России, Рослесхоз, прокуратура Красноярского края, ФСБ России и МВД России. Об этом сообщается на официальном сайте Рослесхоза в пятницу.

«25 октября на основании выявленных специалистами Рослесхоза нарушений лесного законодательства Управление ФСБ РФ по Красноярскому краю провело изъятие документов в министерстве лесного хозяйства региона и подведомственных ему учреждениях», — говорится в сообщении.

«В ходе проверки были выявлены факты многочисленных нарушений исполнения лесного законодательства в Красноярском крае с причинением ущерба государству в особо крупном размере», — отметили в Рослесхозе.

Среди нарушений — незаконные рубки, которые выдавались как «рубки ухода» и санитарные рубки во многих районах Красноярского края, нецелевое расходование средств федерального бюджета, предоставленных Красноярскому краю на проведение мероприятий по защите лесов от сибирского шелкопряда. По предварительным оценкам, на цели, не связанные с ликвидацией очагов вредных организмов, было израсходовано более 100 млн рублей.

«Благодаря тому, что Рослесхоз и прокуратура своевременно выявили такие случаи, нам удалось не допустить эти незаконные рубки в регионе и предотвратить значительный ущерб лесам Красноярского края», — отметил замглавы Минприроды России — руководитель Рослесхоза Сергей Аноприенко.

Кроме того, были выявлены самовольные захваты земельных участков на территории лесного фонда в Курагинском районе.

Материалы проверки переданы в прокуратуру Красноярского края. Изъятые ФСБ России документы могут иметь доказательственное значение, отметили в ведомстве.

Совместная проверка проводилась по поручению Генпрокуратуры РФ после совещания по состоянию законности в лесной отрасли в Сибири, которое генеральный прокурор Юрий Чайка провел 25 сентября в Красноярске.

В Минлесхозе отмечают, что ведомство продолжает работать в обычном режиме.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной