Ачинск на 5 месте в списке самых матерящихся городов России

Digital-агентство «Интериум» оценило, насколько распространен мат в соцсетях

Город Ачинск вошел в пятерку лидеров по количеству матерящихся в соцсетях (в пересчете на 10 тыс. чел), по версии Digital-агентства «Интериум». На первом месте оказался город Дно в Псковской области (1,138 на 10 тысяч жителей), на втором — Краснодар (89,56), далее следует Кунгур (73,37), Москва (69,77) и Ачинск (69,27), сообщает Informpskov.

Однако издание отмечает, что в действительности не все те, кто указал в соцсетях своим местом обитания Дно, действительно там живут, а не выбрали его в шутку из-за названия. Судя по поиску во «ВКонтакте», в городе Дно обосновались больше 13 тысяч пользователей соцсети.

«Сложно сказать, с чем это связано: с непростой жизнью в этих городах, требующей выхода эмоций в крепких выражениях, или с преобладанием там молодежи, которая чаще всего и прибегает к мату в речи», — отмечают эксперты.

Что касается крупных городов и регионов, то самыми матерящимися оказались (в пересчете на 100 тыс. населения) Москва, Санкт-Петербург, Красноярский край, Псковская и Калининградская области. Меньше всего матерятся в сети регионы Северо-Кавказского федерального округа: Ингушетия, Чечня, Кабардино-Балкарская и Карачаево-Черкесская Республики.

Анализ проведен агентством «Интериум» на основании мониторинга упоминаний самых распространенных вариаций 4 матерных слов в социальных сетях, форумах, блогах и мессенджерах за 1-7 октября 2019 г.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!