В Железногорске на городских маршрутах будут работать 5 новых автобусов

На пополнение автопарка выделили 30 млн рублей

В Железногорске в ближайшее время на городские линии выйдут пять новых автобусов, в которых установлены система для речевого и визуального оповещения пассажиров, а также информаторы для слабовидящих и слабослышащих. Вместимость салона – 64 человека, в том числе 19 сидячих мест, сообщает пресс-служба правительства Красноярского края.

В этом году из городского бюджета на пополнение автопарка выделили 30 млн рублей.

Сейчас в автопарке города уже имеются 36 таких автобусов, которые хорошо показали себя суровой сибирской зимой. В ноябре ожидается доставка ещё одного автобуса марки ЛиАЗ с аппарелью, которая обеспечивает безопасный въезд и выезд из салона автобуса для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Закупка новой техники проходит в рамках городской программы по обновлению муниципального транспорта. С 2015 по 2019 года за счёт средств местного бюджета приобретено 42 автобуса для городских маршрутов.

Напомним, с 1 января 2018 года введен коммерческий автобусный маршрут № 2, ранее существовавшие коммерческие маршруты № 11, 12, 13, 12п были отменены. Сейчас в городе действует несколько маршрутов муниципальных автобусов: № 1, 3, 5, 6, 9, 10, 14, 22, 32, 44, а также такси.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!