В Красноярском крае намолотили 1,7 млн тонн зерна

Это на 6 процентов больше показателей прошлого года

В Красноярском крае в рамках полевых работ обмолочено 630 тысяч га, или 69% от плана — это 1 млн 682 тысяч тонн зерна при средней урожайности 26,7 ц/га. В прошлом году на аналогичную дату с площади 593 тыс. га (63% от плана) было собрано 1 млн 383 тыс. тонн зерна, средняя урожайность составила 23,3 ц/га, сообщает пресс-служба правительства края.

Увеличению темпа работ способствует сухая и тёплая погода, сохраняющаяся на всей территории региона в течение недели.

«Более 80% площадей зерновых и зернобобовых обмолотили сельхозтоваропроизводители Тасеевского, Иланского, Нижнеингашского, Большемуртинского, Шарыповского, Тюхтетского, Каратузского, Енисейского районов края. Завершают уборочную кампанию хозяйства Ачинского (96%) и Казачинского (98%) районов. В Пировском районе обмолочено 100% площадей, занятых зерновыми, намолочено 4,6 тыс. тонн», – сообщил министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

На востоке края отметились аграрии Рыбинского района – урожайность 25,3 ц/га, в центральной части региона — аграрии Большемуртинского района (31,7 ц/га), на западе края — сельчане Ужурского района – 41,1 ц/га, на юге лидирует Каратузский район (25,7 ц/га), на севере – Пировский район (18 ц/га).

По словам Шорохова, в этом году сельхозпроизводители края получили 600 млн рублей погектарной поддержки, в целом на поддержку агропромышленного комплекса края из бюджетов разных уровней сельчанам направлено около 4,5 млрд рублей – 78,5% от предусмотренных в 2019 году средств.

Что касается заготовки кормов, то на сегодня запасено 204 тысяч тонн (98% от плана) сена, более одного миллиона тонн (108% от планируемого объема) сенажа, 221 тысяч тонн силоса (55% от плана). Обеспеченность кормами с учетом переходящего остатка составляет более 100%.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!