​В красноярской школе перерабатывают мусор по мальдивской технологии

На переработку уходят бутылки и баночки от молочной продукции, напитков и бытовой химии

В красноярской школе-интернате №1 появился собственный мини-завод по переработке мусора по мальдивской технологии. Все устройства смастерил учитель технологии Виктор Голубев, который подсмотрел идею у голландского эколога, строившего заводы по переработке мусора на Мальдивских островах, сообщает официальный сайт города.

Производственная линия включает в себя шредер для размельчения пластика, два экструдера для получения пластиковой пасты и печь, в которой «выпекаются» изделия из вторсырья. Сырьем для производства обеспечивают педагоги интерната и сами ученики. На переработку уходят бутылки и баночки от молочной продукции, напитков и бытовой химии.

Сначала пластиковые отходы сортируются, затем разрезаются на крупные куски и отправляются в шредер, который превращает вторсырьё в узкие полоски. Затем измельченный пластик кладется под металлический пресс и отправляется в печь. За 10 минут бывшие бутылки и банки превращаются в цветастые блинчики, из которых дети мастерят брелоки, блокноты, чехлы для телефона, папки для бумаг и даже строительные материалы.

В планах у учеников изготовление декоративной посуды для школьной столовой, скамейки, декорированной мозаикой.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!