Версия для печати

В Красноярске проходят обыски у сотрудников штаба Навального

Обыски проходят в штабах Навального по всей стране
newdaynews.ru

В красноярском штабе политика Алексея Навального, а также квартирах его сторонников проходят обыски. Следственные действия связаны с возбужденным уголовным делом об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией, сообщил глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков в своем Telegram-канале.

Обыски в домах и квартирах координаторов и сотрудников штабов, а также в самих штабах прошли в 39 городах страны.

«Обыски сегодня утром одновременно по более, чем 60 адресам в более чем 20 городах. Пришли домой ко всем координаторам, часто также к их родственникам; к волонтерам штабов — ну и в сами штабы конечно», — написал от в Twitter, перечислив города, среди которых оказался Красноярск.

Адвокат правозащитной группы «Агора» Павел Чиков также сообщил об обысках в штабе Навального в красноярске.

Как сообщает МБХ Медиа в Сибири со ссылкой на адвоката Владимира Васина, сотрудничающего с «Апологией протеста», обыски прошли у трех активистов штаба Навального и у главы красноярского штаба Даниила Маркелова, находящегося сейчас в Новосибирске, где он работал на выборной кампании. По словам Васина, как минимум у одного человека выломали дверь. На данный момент со всеми нет связи, Васин считает, что их увезли на допрос в Следственный комитет.

Также обыски провели и у бывшего координатора штаба Навального Марии Маковозовой. Она сообщила, что обыск провели в квартире ее родителей, отобрали телефон матери и ноутбук.

Активист, социолог Петр Иванов написал в своем Facebook, что по адресам, в которых в настоящее время не проживает, также прошли обыски, однако ничего не изъяли.

«Везде главная цель — изъятие всей техники по-максимуму. После обысков увозят на допросы в СК. По каждому адресу приходит следственная группа с подкреплением сотрудников полиции и Росгвардии», — добавляет Леонид Волков.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной