Версия для печати

В Красноярске появились билингвальные детские сады

В таких детсадах педагог общается с детьми на «бытовые» темы и комментирует на иностранном языке каждое своё действие

В Красноярске частные детские сады — участники муниципальной программы «Счастливое детство​» — перешли на билингвальную систему обучения. Теперь в этих детских садах с детьми будут говорить сразу на двух языках — русском и английском, пишет пресс-служба мэрии города.

Вскоре их примеру последуют дошкольные учреждения образовательного комплекса «Покровский». Как отмечает мэрия города, билингвальное образование исключает «кружковое» изучение иностранного языка — дети не ходят на занятия по расписанию, не учат буквы, слова и правила. За основу взята европейская модель билингвального обучения, которую называют погружением в «языковую ванну». Начиная с раннего возраста, дети слышат два языка, обучение происходит в естественной среде в процессе общения с другими детьми и педагогами.

В таких детсадах педагог общается с детьми на «бытовые» темы и комментирует на иностранном языке каждое своё действие, будь то, например, мытьё рук или сборы на прогулку. В среднем ребятишкам нужно два месяца, чтобы начать говорить на иностранном языке.

«Одновременное внедрение билингвального образования в частных и муниципальных садах – один из примеров формирования единого образовательного пространства. Такая форма обучение считается одной из самых прогрессивных. Она способствует развитию мышления, коммуникативных способностей, делает детей мобильными и гибкими», — отметила руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной