Версия для печати

В Красноярске автоматизируют работу скорой медпомощи

Планшетами с установленной системой АДИС оборудованы 95 машин скорой помощи города

На станциях скорой медицинской помощи Красноярска внедряется информационная система автоматизированной диспетчерской службы (АДИС). Это поможет диспетчерам скорой помощи быстро обмениваться электронными данными с бригадами медиков, сообщает пресс-служба правительства края.

Принимая вызов на номер 103, диспетчер скорой медицинской помощи вносит данные о пациенте в систему, после чего информация о поступившем вызове с подробной информацией об обратившемся жителе направляется на планшет мобильной бригаде. Система АДИС установлена на всех 95 машинах круглосуточных бригад скорой помощи в Красноярске.

«Важным шагом в модернизации системы стала ее интеграция со службой «112». При поступлении вызова на этот номер информация о нем также автоматически отображается в системе и поступает бригадам скорых на планшеты», – отметил министр цифрового развития края Николай Распопин.

По словам заместителя главного врача КГБУЗ «Красноярская станция скорой медицинской помощи» Алексея Забудского, в планах перейти на заполнение карты вызова в электронном виде, объединение и обмен данными со стационарами и поликлиниками.

«Это позволит оперативно и в режиме реального времени передавать информацию в приемный покой о транспортировке пациента, а в поликлиники прикрепления (по месту жительства) – о вызове скорой помощи и необходимости посещения участковым врачом», – сообщил Забудский.

До конца года современную информсистему начнут использовать в работе скорой медицинской помощи в Назарове, Ачинске, Балахте, Канске, Минусинске.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной