Версия для печати

В крае разработали план мероприятий по снижению смертности на дорогах

Предложения вынесли участники Губернаторского управленческого резерва
ptzgovorit.ru

К 2024 году Красноярский край в рамках национального проекта «Безопасность дорожного движения» должен снизить смертность на дорогах в результате ДТП в 3,5 раза. Об этом сообщили на встрече участников Губернаторского управленческого резерва с экспертами из министерства транспорта и представителями Управления ГИБДД региона в рамках стратегической сессии, сообщает пресс-служба правительства региона.

В настоящее время показатель смертности на 100 тысяч жителей края составляет 13,5 человек. По данным краевого Управления ГИБДД, за январь-июль 2019 года в результате ДТП погибло 166 человек и около 2 тысяч человек получили травмы.

Были озвучены идеи по обеспечению безоговорочно соблюдения норм ПДД участниками дорожного движения, по повышению защищенности от ДТП и их последствий наиболее уязвимых участников дорожного движения, прежде всего детей и пешеходов, а также идеи в части совершенствования улично-дорожной сети, включая развитие работ по организации дорожного движения. Кроме того, участники сессии предложили расширить программы автошкол в части оказания первой помощи пострадавшим в ДТП с последующим практическим экзаменом в этом направлении. Также авторы идеи предлагают учить оказывать первую помощь и в общеобразовательных школах.

«Если обеспечить оказание помощи пострадавшим в первые девять минут с момента ДТП, то можно спасти 90% человек, — отметил участник Губернаторского управленческого резерва Евгений Штейнмец. – В действующей программе обучения водителей выделено всего 16 часов. А сдача экзамена подразумевает всего один теоретический вопрос из двадцати и то не всегда. Поскольку правила сдачи экзаменов на право управления транспортными средствами утверждены федеральным постановлением, поэтому мы предлагаем наше предложение реализовать Главному управлению МВД России по краю в качестве законодательной инициативы».

Проект по формированию Губернаторского управленческого резерва инициировал глава региона Александр Усс. Участие в проекте даст молодым людям возможность социального и карьерного лифта, позволит им внести вклад в решение актуальных для региона вопросов уже на этом этапе. В течение 2019-2020 годов с участниками Губернаторского управленческого резерва будет выстроена работа по интегрированию их в систему государственного управления, в том числе за счет повышения уровня их деловых и профессиональных компетенций через вовлечение в различные семинары, тренинги и стратегические сессии. Обсуждение вопроса безопасности дорожного движения – одно из первых подобных мероприятий.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной