В классах красноярских школ начали устанавливать видеокамеры

Наличие камер дисциплинируют и учеников, и педагогов

В красноярских школах № 143 и 148 установили камеры видеонаблюдения. 40 камер было установлено в классах во время проведения выпускных экзаменов, после чего их было решено оставить, сообщает пресс-служба города.

По мнению руководства учебных заведений, наличие камер дисциплинируют и учеников, и педагогов. Весь персонал и ученики предупреждены о съемках. Найти записи в открытом доступе невозможно, их просматривают только в случае необходимости.

​В школе № 143 камеры установлены по всему зданию: в большинстве классов, коридорах, спортивном зале, столовой, гардеробных. В школе утверждают, что благодаря видеонаблюдению удается разбираться, например, в конфликте между учениками.

Власти города отмечают, что за последние два года количество камер видеонаблюдения в красноярских школах увеличилось в три раза — с 1065 до 3040 штук. Системой видеонаблюдения оснащено 99% общеобразовательных учреждений.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!