В Ачинск приедут артисты из Санкт-Петербурга, Москвы и Италии

Мероприятия приурочены проекту «Ачинск — культурная столица Красноярья»

Этой осенью в Ачинске в рамках проекта «Ачинск — культурная столица Красноярья» выступят артисты из Санкт-Петербурга, Москвы и Италии. Организатором выступают городские власти совместно с министерством культуры края, сообщает официальный паблик города в Инстаграм @achinsk_city. Мероприятия пройдут осенью и зимой этого года.

Так, в октябре с рок-оперой «Юнона и Авось» Ачинск посетит Красноярский музыкальный театр, Отдельный театр Андрея Пашнина представит зрителям спектакль «5 шагов на встречу».

В ноябре с моноспектаклем «И жизнь, и театр, и кино» выступит известный российский актер Сергей Безруков, из Санкт-Петербурга привезут спектакль фантом «Призрак оперы», а для любителей танцевального фольклорного искусства состоится концерт Московского государственного академического театра танца «Гжель».

В декабре на большой сцене дворца культуры прозвучит итальянский камерный оркестр.

Напомним, за звание «Культурной столицы Красноярья» в этом году бились Енисейск, Сосновоборск и Ачинск — лучший муниципалитет выбирался по степени эффективности деятельности учреждений культуры. «Культурная столица Красноярья» проводится в Красноярском крае с 2009 года.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!