Версия для печати

РУСАЛ благоустроил двор в Советском районе Красноярска

За 13,5 млн рублей компания строит новые дорожки, создает новые газоны и зоны отдыха

Красноярский алюминиевый завод направил 13,5 миллионов рублей на ремонт и благоустройство дворовых территорий и сквера Космонавтов. Финансирование работ по реновации общественных пространств РУСАЛ ведет в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве, подписанного в этом году с администрацией Советского района.

На эти средства в двух дворах района, которые объединяют несколько многоквартирных домов, построенных почти 50 лет назад, демонтируются пришедшие в негодность скамейки и детские качели, ведется разбивка и асфальтирование новых дорожек, парковочных площадок, создаются газоны и места отдыха. Позже будет уложено безопасное покрытие, на котором установят детские игровые комплексы с горками и каруселями.

РУСАЛ финансирует ремонтные работы дворов, которые не смогли стать участниками федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». К примеру, жители дома по улице Воронова, 11а на протяжении трех лет подавали заявку на участие в программе, но столкнулись с ограничениями. Довольно просторная дворовая территория объединяет четыре многоквартирных дома, и сделать ремонт такого двора в четыре этапа или по четырем разным проектам невозможно. Федеральная программа не предполагает возможности объединения домов и подачи общей заявки.

«Эту проблему мы решили благодаря управляющей компании, администрации Советского района и компании РУСАЛ, – рассказала Ирина Вишневецкая, председатель дома по улице Воронова, 11а. – У нас возле дома была безобразная дорога. Сейчас нам капитально ремонтируют дорогу, в ближайшем времени сделают ограждения, лавочки. Мы вместе с председателями других домов выбирали малые архитектурные формы, составили схему, план, всё согласовали, чтобы жители были довольны».

Работы ведутся на условиях софинансирования. На благоустройство двора направлено более 9 млн рублей , из которых 7,5 млн – это инвестиции РУСАЛа и более 1 млн рублей – средства самих жителей.

«У нас есть дополнительный источник финансирования – программа наших партнеров. Участие бизнеса здесь незаменимо, именно потому, что не все дворы, нуждающиеся в ремонте, возможно включить в федеральную программу. В мае этого года мы заключили соглашение о социально-экономическом партнерстве с Красноярским алюминиевым заводом, и это соглашение позволяет нам ремонтировать как раз такие дворы. В этих четырех домах на Воронова проживает больше тысячи людей, и обновление двора уже давно необходимо», – отметил Дмитрий Дмитриев, руководитель администрации Советского района города Красноярск.

В рамках соглашения о сотрудничестве РУСАЛ благоустраивает еще один двор на Металлургов, 30д, который также не смог получить федеральное финансирование.

«Для нас это важно, потому что на красноярской промплощадке РУСАЛа работает порядка 10 тысяч человек, половина из которых проживает именно в Советском районе, – отмечает Александр Дроздов, заместитель директора алюминиевого дивизиона компании РУСАЛ по связям с госорганами и спецпроектам. – Мы очень заинтересованы в том, чтобы наши сотрудники и работали в хороших условиях, и жили в хороших условиях.»

Так же РУСАЛ оказывает поддержку городу в благоустройстве сквера Космонавтов. Металлурги обязались установить в сквере новый детский комплекс, выполненный в космической тематике.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной